среда, 8 сентября 2010 г.

Африканский Баобаб смещает Ягоду Асаи с Трона Супер Продукта

http://www.fastcompany.com/1683988/the-acai-berry-has-a-new-competitor-the-african-baobab
Автор: Jenara Nerenberg Пт.Авг.20, 2010

Вчера мы писали об огромном озере Киву в Руанде, описывая его как двустороннее оружие, способное обеспечить или уничтожить миллионы людей. А сегодня мы уделяем внимание гораздо более маленькому африканскому феному – баобабу, который является фруктом, полным витаминов и минералов, и которым до настоящего времени наслаждалось лишь местное население, но сейчас уже экспортируется для производства джемов, и, по правде говоря, скоро из магазинов Майами и Беркли вытеснит различные смузи с ягодой асаи.
Согласно National Geographic, дерево баобаба содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины, в два раза больше кальция, чем в молоке, а также большое количество витамина В, магния, железа, фосфора и антиоксиданты. Фрукт похож на маленький зефир с семенами, заполняющий нечто похожее кокосовый орех в форме на папаи и с вкусом, который описывается, как кислый и сладкий одновременно.Несмотря на то, что ЕС приняло закон, позволяющий импорт баобаба два года назад, National Geographic сообщает о том, что экспорт этого продукта из Африки начинает увеличиваться только сейчас. Я уже вижу, как загораются глаза всех посетителей тренажерных залов, имеющих золотые клубные карты …
Информация взята из блога Сержа Жиларди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий