воскресенье, 1 мая 2011 г.

Фрукт баобаб - здоровья гарант


В апреле 2010 года мы получили разрешение ввозить баобабы в СНГ, одобрение дал НИИ питания РАМН. И понеслось… :-) Уже год как фрукты этого экзотического дерева появляются на столе россиян, украинцев и казахов. Если раньше люди знали из урока географии, что баобаб – это дерево, которое растёт в Африке и живёт тысячу лет, «ещё Высоцкий пел что-то про баобаб», то теперь мы знаем даже вкус плода «лимонадного дерева». Что же такое на самом деле баобаб? 
Баобабы растут в 3х точках Земного шара: Сенегал, ЮАР, о.Мадагаскар. Плоды взрослое дерево начинает давать примерно через 60 лет, поэтому сегодняшие баобабы ещё не знают, что такое гербециды, пестициды и прочая химия. Это к счастью, так как за счёт этого у баобаба состав, КОТОРЫЙ СОЗДАЛА ПРИРОДА. Именно в той гармоничности, в которой хотел Создатель.
Баобаб, по данным «National Geographic», является суперфруктом ближайших 10-15 лет. Вот состав.
 Обратите внимание, что ВИТАМИНА С в 500 раз больше суточной нормы. В одной только Башкирии 96% населения дефицитны по витамину С. Он разрушается от табачного дыма – вот и один из ответов, почему нам не помогают апельсины и шиповник. А Витамин С – это тонус, энергия, бодрость, заряд энергии и хороший 5-6часовой сон.
Наши кости, ногти - это фосфат кальция, то есть одно без другого не усваивается. Посмотрите, насколько умна природа - фосфор и кальций в мякоти плода баобаба находятся примерно в одинаковой пропорции, за счёт чего лучше укрепляются суставы, кости, зубы, ногти и волосы.
13 АМИНОКИСЛОТ!!! Из них 7: лизин, метионин, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин - это незаменимые, то есть те, которые не синтезируются в нашем организме.
Однако без них человек не может жить полноценной и здоровой жизнью.
И самое главное - ВОЛОКНА (КЛЕТЧАТКА, ПРЕБИОТИК) - 46г из 100. Пребиотик - углевод, питающий нашу хорошую микрофлору кишечника. Именно благодаря нашим полезным  бактериям мы усваиваем пищу - они делят еду "на запчасти" и отправляют в кровь, а уже оттуда все полезные вещества разносятся по организму. К сожалению, из-за питания современного человека - супермаркеты, полуфабрикаты, гамбургеры или термообработка пищи делает нам недостаток пребиотика в организме. Его нужно от 20 до 50 гр. каждый день. Пребиотики есть в 36000 сырых фруктов и овощей, а мы сегодня получаем всего лишь 2-4 гр. Для сравнения, 1 апельсин (весит 150гр.) содержит всего 1 гр. волокон, топинамбур - 16%, корень цикория 9%, банан 0,07%. Из-за этого наши "полудохлые бактерии" не могут держать наш организм в полном порядке.
И это приводит с следующим болезням.   

Выход есть: добавить в свой ежедневный рацион мякоть плода баобаба. Результаты по применению здесь и здесь. Видеоотзывы здесь.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий